Rapidez na cozinha: Fritando ovo sem óleo e fazendo um bolo de microondas

Quando estava em Minas Gerias era comum almoçar fora por causa do tempo e também pela praticidade. Por este motivo tinha somente um microondas em casa e nos finais de semana fazia várias experiências com o aparelho...

Um dos problemas era fazer um ovo frito. Para resolver isso fiz o seguinte: Quebrei o ovo em um prato, furei a gema para que ela não estourasse, cobri o prato com outro prato (para não ficar sujando o microondas com os pedacinhos que voam) e coloquei no microondas por 3min. Muito fácil e mais saudável que fritar com óleo.


Outra experiência que fiz e foi muito bem sucedida foi o bolo de microondas. Este é um pouco mais complicado, então vou deixar o vídeo e também a receita. Ah! Ouvi dizer que se trocar o óleo por margarina fica mais saboroso (ainda não fiz o teste).


Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes na caneca e mexa delicadamente até ficar bem misturado.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima

CALDA DE CHOCOLATE:
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
- 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
1- Coloque o açúcar refinado, a margarina, o leite e o chocolate e bata bem com auxilio de um garfo até obter um creme por mais ou menos 3 minutos.
2- Leve ao micro-ondas por 30 segundos
3- Esparre por cima do bolo

Um comentário: